首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

天津检察机关依法对马桂平、霍永晟提起公诉

2021年08月12日 11:07:15 来源: 天津日报

  昨日从市人民检察院获悉,市委市级机关工委原常务副书记马桂平,市供销合作总社原党委常委、理事会副主任霍永晟已被检察机关依法提起公诉。

  市委市级机关工委原常务副书记马桂平(正局级)涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪、行贿罪一案,经市人民检察院指定管辖,由市人民检察院第三分院依法向市第三中级人民法院提起公诉。

  市人民检察院第三分院起诉指控:被告人马桂平作为国家工作人员,利用担任和平区小白楼街道工委书记,和平区区委常委、副区长,市委市级机关工委常务副书记等职务上的便利,为他人谋取利益,利用上述职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额巨大;利用与其关系密切的国家工作人员职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额巨大;为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物,依法应当以受贿罪、利用影响力受贿罪、行贿罪追究其刑事责任。

  市供销合作总社原党委常委、理事会副主任霍永晟(副局级)涉嫌受贿罪一案,由市人民检察院第一分院依法向市第一中级人民法院提起公诉。

  市人民检察院第一分院起诉书指控:被告人霍永晟作为国家工作人员,利用担任市市容和园林管理委员会党组成员、副主任,市城市管理委员会党组成员、副主任职务上的便利,为他人谋取利益;利用担任市供销合作总社党委常委、理事会副主任职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  对以上案件,检察机关在审查起诉阶段分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。(韩雯)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000
亚娱AG12 - 国际平台 http://www.mitanghi.com http://www.adapt2me.com http://www.chinamcrp.com http://www.sumake-airtools.com http://www.zuitj.com http://www.avss-audio.com http://www.sidajd.com http://http://www.xiamenrcw.com/article/24406.html http://www.hg9338.com http://www.zhi-e.com