首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

中港池北部岸线生态修复一期完工

2021年08月11日 10:54:58 来源: 天津日报

  白色花岗岩沿着岸线整齐铺设成亲水平台,郁郁葱葱的树木围成沿岸带状公园,湛蓝的海水在海风吹拂下不停拍打着海岸……日前,天津港保税区(临港区域)中港池北部岸线生态修复项目一期工程正式竣工验收,蓝天、绿树、海浪将岸线装扮成一道美轮美奂的风景线。

  中港池北部岸线生态修复项目一期工程位于海河入海口南侧滩涂浅海区,保税区临港区域高沙岭港区北侧。在修复项目实施前,这里常有建筑废物、生活垃圾等在低潮时露出岸滩,使近岸海洋生态环境逐渐恶化。因岸线总体生态功能较差,鸟类、鱼类及底栖生物的繁殖场所遭到破坏,原有近岸水鸟类栖息场所几近消失。

  为及时改善岸线生态环境,保税区在去年8月启动了中港池北部岸线生态修复一期工程。该工程进行集中堤岸整治,建设了亲水平台和沿岸带状公园等设施,清理沿岸生产生活垃圾,拆除违建和养殖设施,在美化沿岸环境的同时,提升岸线防护与抵抗海洋灾害的能力,修复沿岸海域生态系统,改善水环境,实现海洋人工岸段的生态化可持续发展。(陈璠 王涛)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000
亚娱AG12 - 国际平台 http://www.expertofseo.com http://www.gowuwj168.com http://www.yjjkc666.com http://www.yjwcn.com http://www.tw-prada2012.com http://www.37baiyou.com http://www.nbostechnologies.com http://www.bblycp.com http://www.panpantao.com http://www.wylongfeng.com